Em maio, BSP traz João Silvério Trevisan, Virada Cultural e Dia do Desafio

0

bannerweb-BSP

Programação de maio na BSP inclui cursos, oficinas, sessões de cinema, além de participação no Dia do Desafio e na Virada Cultural Cursos, oficinas gastronômicas, bate-papo com escritores e muito mais. O projeto Segundas Intenções deste mês recebe o escritor João Silvério Trevisan para um bate-papo, com mediação do jornalista Manuel da Costa Pinto. O encontro está marcado para o dia 26 de maio (sábado). Trevisan é autor, jornalista, dramaturgo, tradutor e cineasta, vencedor do Prêmio Jabuti e do Prêmio da Associação Paulista dos Críticos de Artes (APCA), este por seu mais recente romance “Rei do cheiro” (Editora Record).

Também em destaque na programação da BSP, a Oficina Viagem Gastronômica deste mês se inspira na personagem Ana Terra, de Érico Veríssimo. O livro, de mesmo nome, conta a trajetória de uma mulher que luta para conseguir seu próprio sustento nas lavouras dos Pampas. Os ingredientes das colheitas servem de inspiração para as receitas “abóbora com charque” e “bolo ninho de pêssego”. Quem participar do curso, que acontece no dia 26 (sábado) receberá dicas de como preparar os pratos, além de participar da degustação.

Para quem está procurando oportunidades em empreendedorismo, a dica é o Curso Festival de Trufas. Nos dias 29 e 30 de maio, a chef confeiteira Danielle Trolezi ensina a fazer o doce. Outras duas oficinas, “Começar bem: formalização” e “Fluxo de caixa”, complementam a atividade. Tudo realizado entre os dias 29 e 30.

A BSP participa, em 30 de maio (quarta-feira) do Dia do Desafio. A ação, que conta com a equipe Game e Arte, promove jogos virtuais chamados exergames, que simulam esportes e práticas corporais. Já no dia 20 de maio (domingo) é a vez da biblioteca marcar presença na Virada Cultural, que visa promover, durante 24 horas, eventos culturais pela cidade.

Para saber tudo, acesse:  https://issuu.com/spleituras/docs/web-guiabsp_maio2018

 

Atualização em 17/5/18: as vagas para o curso “Festival de Trufas com foco na técnica de temperagem de chocolate” estão todas preenchidas.

Compartilhe

Sobre o Autor

Deixe um Comentário