Neste momento em casa, a dica é promover um momento família na cozinha, entre histórias e receitas. O chef Andy Giacometti fez, com as crianças, cupcakes em um dos aniversários das nossas bibliotecas e pode ser uma boa sugestão para começar a brincadeira. Que tal unir a realização dos processos com a contação de histórias. Vamos aos exemplos, do que pode ser relembrado para estabelecer a conexão comida e contos infantis: “João e Maria”, “Chapeuzinho Vermelho”, “João e o Pé de Feijão”, “Branca de Neve e os Sete Anões”. A ideia é iniciar uma conversa “saborosa” e divertida com os pequenos sobre essas aventuras e personagens tão conhecidos de todos.
Mostre pra gente como ficaram seus cupcakes, em fotos e vídeos, nos comentários do post de hoje em nosso Facebook. Vamos adorar saber como foi esta experiência aí.
A seguir, reproduzimos a receita para que você experimente em casa.
Cupcakes
Ingredientes:
1 xícara de iogurte natural
4 ovos
½ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de essência de baunilha
1 colher de fermento
Modo de preparo:
● Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
● Coloque forminhas de papel em uma forma para assar os cupcakes.
● Em uma vasilha, coloque o iogurte, o óleo, a essência de baunilha e os ovos. Mexa bem.
● Acrescente a farinha e o açúcar aos poucos. Por último, acrescente o fermento.
● Preencha as forminhas até a metade.
● Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
● Deixe esfriar e retire da forma.
● Decore como preferir (se tiver, confeitos, ainda melhor)