/ governosp

Oficina Empreender na Quebrada

0

O Empreendedor é um conjunto de comportamentos e hábitos onde nesta atividade iremos falar sobre estes 2 pontos (comportamento e hábito). Finalizando nossa atividade com uma receita, brigadeiro de biomassa de banana verde, feita com ingredientes simples em um produto que faz a diferença no mercado. 

Datas e horário:14 de agosto das 11h às 13h30  

Atividade oferecida no formato presencial. Inscrições a partir do dia 15 de julho, no link bsp.org.br/inscricao.

Carga horária total: 2 horas  

Mini bio Edson Leite  

Edson Leite, a parte gastronômica do rolê! Chef de cozinha e assistente social é autodidata e gosta de trocar conhecimento com as pessoas. Salve!!! Aqui na missão @chefedsonleite criador da Gastronomia Periférica um Negócio Social que visa a transformação através da Gastronomia!! Junto com minha ”parça” @adeliarodriguezs tocamos esse negócios que impacta diretamente várias quebradas de SP. Depois de sair do Jd. São Luís (minha quebrada), em 2006, fui morar na Europa como um imigrante ilegal, entreguei listas, corri da polícia, lavei pratos, até a cozinha me fazer um chamado onde ela me descobriu e não eu ela! Ali as coisas mudaram, trabalhei cozinhando em hotéis, hospitais, restaurantes tradicionais, navio, clubes; até voltar para o Brasil em 2012 com o um problema na coluna. Aqui, redescobri que era o meu lugar, então, decidi ficar e ensinar o que aprendi. Me formei em Serviço Social, dei aulas para adolescentes e crianças dentro da área de alimentação e conheci minha parceira Adélia, juntos criamos: uma Escola Periférica de Gastronomia, um aplicativo que mapeia a parte gastronômica das quebradas, um serviço de catering (rango), uma empresa de consultoria para restaurantes, um livro de receitas e diversos conteúdos para internet! Além disso, sou autor do livro “Porque criei a Gastronomia Periférica”, um livro de receitas e história do GP, finalista do Prêmio Jabuti 2019 e vencedor do prêmio Gourmand 2020. A Gastronomia Periférica é para todxs mas é feito pela periferia. Cuidamos de vidas!!! No fundo cozinhar é o menos importante! 

Compartilhe

Sobre o Autor

Deixe um Comentário

Ouvidoria Transparência SIC