Evento Presencial
Oficina Viagem Gastronômica - 110 Anos de Jorge Amado
13
agosto
15h
Crédito: Alexandre Meirelles e William Botura
Encontro em comemoração aos 110 anos do nascimento do escritor Jorge Amado. Com destaque para a obra Dona Flor e seus dois maridos, um dos romances mais conhecidos do autor baiano. Misturando literatura a gastronomia, os participantes aprenderão a preparar as receitas que os personagens comem no transcurso da história. Ximxim de galinha, arroz de coco e bombocado de mandioca são alguns dos pratos apresentados, com degustação no final da atividade.
Atividade indicada para pessoas a partir de 16 anos.
Sábado, 13 de agosto, das 15h às 17h.
Atividade presencial.
Carga horária: 2h – 1 encontro.
Vagas limitadas preenchidas por ordem de inscrição.
Inscrições a partir das 10h do dia 21 de julho pelo link.
Com Dolores Freixa e Solange Aparecida Barbosa Botura.
Dolores Freixa é historiadora e guia de Turismo Cultural, professora de História da Gastronomia e autora de livros sobre a temática da Cultura Gastronômica, sendo coautora, junto com a jornalista gastronômica Guta Chaves, do livro Expedição Brasil Gastronômico que ganhou Prêmio Jabuti em 2014.
Solange Aparecida Barbosa Botura é professora de gastronomia e chef de cozinha. Ministrou aulas na Universidade Guarulhos-UNG por 11 anos e atualmente ministra aulas de cozinha Industrial para a Fundação Lar de São Bento.


