Evento Presencial
Oficina Viagem Gastronômica - Mário de Andrade e Macunaíma
08
outubro
15h
Crédito: Alexandre Meirelles e William Botura
Nesta edição, o programa comemora o aniversário do escritor modernista Mário de Andrade. A atividade reúne literatura e gastronomia, contextualizando trechos da obra Macunaíma e apresenta o preparo de receitas com alimentos citados na obra, com ênfase na diversidade de frutas brasileiras e degustação ao final. Moqueca de Caju com farofa de castanha de caju e arroz branco, brigadeiro de cupuaçu e suco de graviola são os pratos apresentados. Indicado para pessoas a partir de 16 anos.
Com Dolores Freixa e Solange Botura.
Sábado, 8 de outubro, das 15h às 17h.
Carga horária: 2h – 1 encontro.
Atividade presencial.
Vagas limitadas, preenchidas por ordem de inscrição.
Inscrições a partir das 10h do dia 23 de setembro pelo link.
Sobre as ministrantes:
Dolores Freixa, Historiadora e guia de Turismo Cultural, professora de História da Gastronomia e autora de livros sobre a temática da Cultura Gastronômica, sendo coautora, junto com a jornalista gastronômica Guta Chaves, do livro Expedição Brasil Gastronômico que ganhou Prêmio Jabuti em 2014.
Solange Aparecida Barbosa Botura, professora de gastronomia e chef de cozinha, ministrou aulas na Universidade Guarulhos-UNG por 11 anos e atualmente ministra aulas de cozinha Industrial para a Fundação Lar de São Bento.


